Чаще хлебопечки виноват сальник, который расположен на в форме для выпечки хлеба.
произвести самому, то стоимость ограничится стоимостью сальника и приходит в негодность из-за попадания на него влаги.
Но к ремонту, необходимо немного ознакомиться с особенностями перемешивания теста. Это необходимо, для того разборки узла не повредить хлебопечку. Итак, данный конструкцию, состоящую из разъемной муфты, с помощью на перемешивающую лопатку, вала, подшипника и сальника.
жидкости в форме. Завершает конструкцию лопатка но она съемная и во внимание не принимается.
со съема полумуфты, которая расположена на валу ее необходимо очистить от нагара и грязи, снять стопорную освободившуюся полумуфту. При этом необходимо помнить, изготовлены из пластмассы, и их легко повредить. Поэтому не усилие — просто хорошо очистить посадочное место от нагара и
Следующим будет извлечение вала, в сборе с подшипником и Внимание, при выполнении данной операции необходимо чтобы не повредить форму. Дело в том, что тесто пригорает и очень крепко удерживает узел в его извлечения приходится прилагать значительные усилия, чтобы прогнуть донную часть формы вовнутрь. её придется выбросить.
неприятностей, необходимо принять некоторые предохранительные меры. нужно погрузить в воду на несколько часов. Это и позволит извлечь узел с меньшими усилиями.
обязательно сделать, это обеспечить жесткий упор Практика показывает, что такой упор проще всего деревянных брусков сечением 30×30 или 40×40мм, параллельно зажатых в чуть большей чем глубина формы. Расстояние быть миллиметров на 20 больше диаметра сальника.
бруски будут установлены, необходимо отмокшую форму на бруски. Убедившись, что она жестко упирается на не касаются тисков можно приступать к извлечению необходимо снять стопорную шайбу с наружного конца с помощью молотка и надставки, неспеша, выбить весь узел вовнутрь.
из хлебопечки, его разборка не предполагает никаких трудностей — слетает сам, а снять подшипник очень легко. снять удерживающие подшипник две стопорные шайбы и выбить Сделать это очень просто — опереть подшипник на губки вал свободно проходил между ними и с помощью молотка и прокладки из вал.
с помощью ножовочного полотна по металлу, необходимо прочистить шайб. После того как подшипник сядет на место сторон фиксируют стопорными шайбами и надевают на вал сальник.
узел на место. Для этого необходимо на жестком основании и с помощью надставки и молотка запрессовать узел в форму.
При этом сальник для хлебопечки может вверх и не сесть на место. Посадить его на место металлической трубки подходящего диаметра. Главное при сальник. После установки необходимо установить на место ее стопорной шайбой.