продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых молочнокислой палочки. Такое определение дает Федеральный от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
А на родине йогурта, считается, что настоящий – он не должен содержать никаких «дополнительных» то сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты. республики введены строжайшие требования к стандартизации и Настолько драконовские, что даже продукция, к примеру, продуктов – Danone, и других компаний, которую мы все привыкли именовать «йогурт», не на территории этой балканской страны.
В магазинах, чтобы найти настоящий йогурт – продукт для организма весьма полезный ( подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте), надо приложить не мало усилий. И не увенчаются успехом. Что же теперь – совсем отказаться от употребления в пищу полезного, но и вкусного продукта? Вовсе нет! Выход – приобрести йогуртницу и готовить йогурт дома.
Йогуртницы, разными производителями, по сути все одинаковы. Это прибор, напичканный процессорами и микросхемами. В Интернет MMS не посылает, да и кино на ней не представляет собой набор из 7-8 баночек (каждая емкостью по 150 соответственно). Баночки могут бытьстеклянными или пластиковыми. Лучше в этом случае абсолютно исключена вероятность того, (происходит в процессе работы аппарата) из пластика будут выделяться человека вещества. Банки обязательно с крышками, пластмассовый контейнер (круглый или прямоугольной формы), тоже с крышкой. нагревательный элемент, работающий от обычной электросети. Йогуртница может или без оного. Таймер нужен для того, была возможность самостоятельно выбрать время приготовления процесс.
Другой вариант – банкой (как правило, литровой). В принципе, если у вас наверное, купить прибор с маленькими баночками. Чтобы в индивидуальном порядке, а не тягал все время из холодильника банку с йогуртом. А вы не обременены или она у вас небольшая («ты, да я, да мы с тобой») – можно ограничиться и одной все субъективно, конечно.
Берете молоко, можно парное, можно из магазина, но желательно все же не порошковое (жирностью до 6 %), смешиваете («живым» йогуртом – если найдете такой в супермаркете или с бифидумбактерином, в аптеках – «Наринэ»). Смешиваете эти компоненты, можно с помощью миксера Затем разливаете полученный микс по баночкам йогуртницы ( быстрее). Внимание: крышками наполненные баночки закрывать не нужно!
Далее – помещаете баночки в «базу» не все емкости – следите чтобы те, которые пойдут «в работу» стояли тесно придвинутымидруг к прибора. Включаете таймер. Часто это можно – либо установить его на то время, когда вы начали готовить йогурт ( молочную смесь), либо на тот час, когда, по вашему готов. Вообще, приготовление йогурта занимает обычно 8-10 часов.
йогуртницу, единственное, что произойдет – загорится индикатор рабочего состояния. гудеть или еще как-то подтверждать то, к приготовлению йогурта. Не беспокойтесь – так и надо. пошел. Баночки и их содержимое будут мелено подогреваться, температура установится примерно 40-45 ºС и останется цикла.
в процессе приготовления йогуртницу нельзя двигать, переставлять – в покое. Поэтому позаботьтесь заранее о таком никому не помешает.
По прибор автоматически отключится. Вынимайте баночки из йогуртницы. теплыми, на крышке прибора увидите конденсат. крышкой каждую баночку и отправляйте в холодильник. употреблять в пищу примерно через час-полтора. Перед добавить в него свежие фрукты, варенье, Хранится такой натуральный йогурт, в котором нет консервантов, – не
в йогуртнице можно готовить кефир или сметану. что смешивать с молоком нужно, соответственно, кефир или сметану, да и Советы о том, как готовить различные кисломолочные можно найти в Сети. Также различные рецепты часто к йогуртнице.
выше – выпуском йогуртниц занимаются различные производители. В основном к покупке и другую бытовую технику. Наиболее стране йогуртницы Tefal, Moulinex, Braun, Scarlet, в принципе, только дизайном и количеством баночек для мощность почти у всех йогуртниц одинаковая – 12 Вт.
Впрочем, один момент, отличающий йогуртницы друг от друга – быть около тысячи рублей. Так, к примеру, прибор на 7 по 150 граммов каждая, с таймером - Severin JG3516 рублей (все цены указаны на июнь 2009 года). с аналогичными характеристиками плюс возможность маркировки срока годности баночек – продается уже 1,5 тыс. рублей. А Tefal 8872, 8 баночек, предлагается за 2-2,2 тыс. рублей, хотя, количества «тары» – ничем больше не отличается от конкурентов. Переплата – за бренд.
В форумах, можно встретить не мало отзывов о бесполезности купишь, используешь пяток раз, а потом и пылится она где-нибудь на верхней полке в самом ж, значит, в йогуртнице нет особой необходимости. думать.
в двух случаях. Во-первых – при наличии в семье не кормить их магазинными продуктами – с консервантами, крахмалом и прочими не составляющими. Во-вторых, если вы сами следите за своим по мере возможности, употреблять качественную пищу. В конце йогурта или другого кисломолочного продукта с помощью слишком трудоемким. Приятного аппетита!